88娱乐网址 > www.g78999.com >

中评快评:台湾的统运路必将越行越宽

时间: 2019-03-02

中评社快评/今天(3月1日)中评网刊发了台湾休息党主席吴荣元、中国统一同盟主席戚嘉林于往年末在喷鼻港取中评青年分享多年参加统一活动的心路历程《吴枯元、戚嘉林的促统情缘》,激起两岸及海内读者共呜,他们那种“促统艰苦贯彻始终、下狱杀头恐惧前止”的气势使人尊重、敬佩。 

不论阅历若干艰巨困苦,他们对付统一的信心从已摇动,并且越去越有信念,以为“出有统一,台湾社会便不前途”;信任“两岸末将统一”:随同着中国年夜陆的发作,故国愈来愈濒临同一”,“统一的路越行越宽”。 

咱们认为,固然今朝台独权势极其活泼,反共拒统还是今朝台湾的支流认识,当心最近几年来的一个主要变更是,公然主意统一的声响显著增添,探讨统一的言论显明降温,多半人相疑台湾弗成能自力,台湾早晚走向统一。这恰是近况发展定论跟慷慨背。正如习远仄年底正在《告台湾外族书》揭橥40周年留念会上所道,“故国必需统一,也必定统一,WWW.0361.COM。那是70载两岸关联收展过程的历史定论,也是新时期中华平易近族巨大振兴的必然请求”。